• Herzsport 1
  • Herzsport
  • Prävention und Rehabilitation

Herzgruppe

Die gemischte Herzgruppe besteht aus ca. 50 Mitgliedern mit koronarer – oder einer anderen Herzkrankheit. Sie trifft sich einmal wöchentlich unter Leitung eines speziell ausgebildeten Übungsleiters/leiterin und eines kardiologisch erfahrenen Arztes, um durch Bewegungstherapie, Entspannungsübungen, Gruppengespräche und andere Maßnahmen die Reduzierung der cardio-vaskulären bzw. Herz-Kreislauf-Risikofaktoren anzustreben.

Bewegungstherapie als wesentlicher Bestandteil ist dabei die ärztliche verordnete, dosierte, der Leistungseinschränkung des Patienten individuell angepasste und ärztlich überwachte körperliche Aktivität.

Die Verantwortung für die gesamte Therapie jedes Teilnehmers liegt beim behandelnden Arzt.

Für ihr qualifiziertes Angebot wurde die TuS-Herzgruppe vom Landessportbund Rheinland-Pfalz in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer mit dem „Qualitätssiegel Sport pro Reha“ ausgezeichnet.

Friedhelm Göbel
Ortsstraße 12
57614 Mudenbach
Telefon : 02688-8505

Herzgruppe Friedhelm Goebel

Zur Ergänzung der präventiven Herzsportaktivitäten werden angeboten:

- Ernährungsberatungen
- Notfallübungen
- Schwimmen
- Wanderungen

Auch gesellige Veranstaltungen wie

- Sommerfest
- Weihnachtsfeier
- Ausflüge u.s.w.

stehen auf dem Programm der Herzgruppe.
Ehepartner und Lebensgefährten sind bei allen Aktivitäten sehr willkommen.

Übungsleiterinnen:

Sandra Klaas
Gartenstr. 25
57614 Berod

Simone Heinz
Westerburger Str. 25
56462 Höhn

Abteilungsbeitrag

Der gesonderte Abteilungsbeitrag der Herzgruppe beträgt € 2,50 monatlich.