Jahreshauptversammlung

Hachenburg Mitgliederstärkster Verein im Westerwaldkreis 11 Athleten zu Sportlern des Jahres gekürt!
Am 29. März 2019 fand in den Räumen des Burbach-Stadions die diesjährige sehr harmonisch verlaufende Jahreshauptversammlung des TuS Hachenburg statt. Nachdem der 1. Vorsitzende Jochen Cramer die Versammlung eröffnete wurde zunächst in einer Schweigeminute der im letzten Jahr verstorbenen Mitglieder gedacht. Er betonte, dass der TuS am 31.12.2018 erneut über 1.700 Mitglieder hat und somit der größte Verein im Westerwald ist. Dies ist die Belohnung für die sehr gute Arbeit in den einzelnen Abteilungen.  Danach berichteten die einzelnen Abteilungsleiterinnen und Abteilungsleiter über das lebhafte Geschehen in ihren Sparten. Zu Sportlern des Jahres 2018 wurden auf Grund ihrer herausragenden Leistungen - auch auf Landesebene  und überregional -  folgende Sportler- und Sportlerinnen geehrt: Felicitas Käfer, Lisa-Marie Höhngen, Fabienne Baade (alle Judoabteilung), Florian Reitz, Lorenz Candrix, Leonie Steinebach, Etienne Paasche, Yasin Altay, Charlotte Candrix, Robert Pawlik, Jakob Utsch (alle Leichtathletik). Alle Athleten haben sich durch eine Reihe von vorderen Plätzen bei Wettkämpfen und durch vordere Plätze in der Rheinland Bestenliste diese Ehrung wahrlich verdient. Es folgte der Finanzbericht 2018 des Schatzmeisters Detlef Dörner. Auf Antrag der Kassenprüfer wurde einstimmig Entlastung erteilt. Der Ehrenrat musste auch im vergangenen Jahr nicht tätig werden. Zu neuen Kassenprüfern wurden Lorenz Candrix und Lothar Strempel gewählt. Sodann legte der Schatzmeister den Haushaltsplan für 2019 vor. Nach eingehender Erläuterung wurde dieser einstimmig, bei eigener Enthaltung, angenommen. Für die Darbietungen anlässlich der Kreissportlerehrung wurden die Abteilungen Ho Sin Do und Asja (Orientalischer Tanz) mit einem Geldpreis bedacht. Es wurden DLV Ehrennadeln an Lorenz Candrix (Gold), Yasin Altay (Bronze) und Leonie Steinebach (Bronze) verliehen. Zum neuen Jugendwart wurde Julian Cramer gewählt. Ferner wurde Heinz-Helmut Schmidt wieder in den Vorstand als 2. Pressewart gewählt. Die Fußballabteilung feiert in diesem Jahr ihr 100 jähriges Bestehen. Die Abteilung Ho Sin Do ist seit 20 Jahren im TuS aktiv. Mehrere große Events der Leichtathleten finden in diesem Jahr noch statt. Infos hierüber werden rechtzeitig bekanntgegeben.
MFA 0643 TuSMFA 0643 TuSMFA 0643 TuS